Velouté d'épinards et de pommes de terre

    (8)

    Une soupe de légumes rapide et pleine de bonnes choses, à base de pommes de terre et d'épinards frais. Faites le plein d'énergie cette hiver...


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 15 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 pommes de terre, pelées et tranchées
    • 200 g d'épinards lavés
    • 1,5 cube de bouillon de volaille
    • 1 litre d'eau
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire revenir les tranches de pommes de terre sur feu moyen pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient à peine cuites et dorées.
    2. Incorporer les épinards puis ajouter l'eau et le cube de bouillon. Porter à ébullition, puis ramener sur feu doux et laisser mijoter 5 à 10 minutes.
    3. Retirer du feu et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.

    Astuce du chef :

    Si vous aimez la crème fraîche, surmontez chaque assiette de soupe d'un peu de crème et de poivre du moulin.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (8)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 3 collections