Velouté d'épinards et de pommes de terre

    Velouté d'épinards et de pommes de terre

    1membre l'a sauvegardée
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une soupe de légumes rapide et pleine de bonnes choses, à base de pommes de terre et d'épinards frais. Faites le plein d'énergie cette hiver...

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 15 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 pommes de terre, pelées et tranchées
    • 200 g d'épinards lavés
    • 1,5 cube de bouillon de volaille
    • 1 litre d'eau
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire revenir les tranches de pommes de terre sur feu moyen pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient à peine cuites et dorées.
    2. Incorporer les épinards puis ajouter l'eau et le cube de bouillon. Porter à ébullition, puis ramener sur feu doux et laisser mijoter 5 à 10 minutes.
    3. Retirer du feu et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.

    Astuce du chef :

    Si vous aimez la crème fraîche, surmontez chaque assiette de soupe d'un peu de crème et de poivre du moulin.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles