Polenta aux légumes d'été

    Polenta aux légumes d'été

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    35minutes


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    Des tranches de polenta truffées de tomates séchées à l'huile, d'ail et de romarin, puis couronnées de haricots verts, de tomates, de haricots en grains ou pois chiches, d'huile d'olive et de basilic frais.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 225 g de polenta ou semoule de maïs très fine
    • 4 tomates séchées au soleil conservées dans l'huile
    • 2 cuillères à café de romarin frais, haché
    • 1 belle gousse d'ail, émincée
    • 500 g de haricots verts
    • 500 g à 1 kg de tomates fraîches, hachées
    • 250 g de haricots en grains ou pois chiches en boîte
    • 1 bouquet de basilic frais
    • 12,5 cl d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail, émincée
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire cuire la semoule dans l'eau bouillante selon la méthode recommandée sur le paquet. Ajouter dans l'eau de cuisson les tomates séchées, le romarin et une gousse d'ail émincée. Lorsque c'est prêt, tasser le tout dans un plat à gratin de 18x30cm. Réserver.
    2. Faire cuire les haricots verts à la vapeur. Les mettre dans un saladier et ajouter les tomates et les haricots en grains.
    3. Dans un robot ménager, mixer le basilic avec l'huile d'olive. Verser cette sauce sur les légumes dans le saladier. Ajouter le reste de l'ail, saler et poivrer. Bien mélanger.
    4. Couper la polenta en tranches et couronner de légumes au moment de servir.

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