Le napolitain

    Le napolitain

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    45minutes


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    Ce gâteau délicieux de notre enfance... Je vais enfin vous donner la recette du napolitain parfait.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 napolitain

    • 250 g de sucre roux
    • 4 œufs entiers
    • 200 g de beurre fondu
    • 250 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
    • un peu d'extrait de vanille
    • du glaçage
    • Des vermicelles en chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Dans un saladier, verser le sucre roux et les œufs entiers et bien fouetter. Après avoir obtenu un mélange bien mousseux, ajouter le beurre fondu. Terminer en ajoutant petit-à-petit la farine, la levure et le sel.
    2. Après avoir obtenu une pâte homogène, la séparer en 2 tiers / 1 tiers. Dans la petite quantité de pâte, ajouter le cacao et bien mélanger. Dans la seconde partie, ajouter l'extrait de vanille.
    3. Dans un plat rectangulaire graissé, verser le premier mélange (au cacao) et cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés. Faire de même avec l'autre préparation, en la cuisant en deux fois pour obtenir, au final, 3 gâteaux de même taille pâte (si l'on a 3 plats identiques, faire cuire les 3 biscuits en une seule fois).
    4. Pour le dressage, on a donc deux biscuits à la vanille et un biscuit au chocolat. Mettre du Nutella sur l'un des biscuits à la vanille et sur le biscuit au chocolat. Poser le biscuit chocolat sur le biscuit vanille, en faisant en sorte que le côté du biscuit au chocolat qui n'a pas de Nutella soit collé contre le biscuit à la vanille. Poser le dernier biscuit vanille sur celui au chocolat (en le collant contre le Nutella dont vous aurez nappé le biscuit chocolat). Mettre du glaçage sur tout le dessus du gâteau, parsemer de vermicelles au chocolat et bon appétit !

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