Glaçage tout simple

    (1)
    4 minutes

    Un glaçage tout simple au sucre glace et au jus de citron et qui donnera une jolie finition à vos gâteaux, biscuits, maisons en pain d'épice, etc. Le jus de citron donne aussi une petite saveur discrète et délicieuse.

    Bibus

    Franche-Comté, France
    17 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 200 g de sucre glace
    • du jus de citron (entre 2 et 5 cuillères à soupe, en fonction des goûts)

    Méthode de préparation
    Préparation : 4minutes  ›  Prêt en :4minutes 

    1. Tamiser le sucre glace dans un bol. Verser peu à peu le jus de citron, tout en remuant énergiquement pour éviter les grumeaux.
    2. Lorsque vous avez obtenu la consistance souhaitée, votre glaçage est prêt.

    Astuce du chef :

    Pour un glaçage parfait, faites-le en deux fois. Nappez vos gâteaux ou biscuits une première fois avec un petit peu de glaçage, sans trop vous appliquer, juste pour "sceller" la surface et éviter qu'il n'y ait des miettes dans votre glaçage final. Lorsque cette première couche est sèche, glacez une nouvelle fois, de façon bien régulière, pour un fini parfait.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    OmMangi
    de
    1

    Miam miam, délicieux! Au début j'ai mis trop de jus de citron mais en ajoutant du sucre glace, la consistance était parfaite. J'apprécie le fait qu'il n'y ait pas de blanc d'oeuf dans cette recette. Je mettrais bien une photo mais il va falloir que je travaille ma dextérité avec le stylo de décoration!  -  18 août 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 2 collections