Salsifis noirs au jambon

    Salsifis noirs au jambon

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    40minutes


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    Les scorsonères sont d'abord cuites dans le bouillon puis passées à la poêle avec du beurre et du jambon et servies parsemées de persil frais.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de salsifis
    • Un peu de jus de citron
    • Un petit morceau de cube de bouillon
    • 1 noix de beurre
    • Quelques tranches de jambon blanc, en dés ou en tranches fines
    • Un peu de sel (facultatif, en fonction du goût du jambon)
    • Poivre du moulin
    • Un peu de persil frais, haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre des gants en caoutchouc (le salsifis tâche). Rincer les salsifis à l'eau courante et bien les frotter. Les éplucher puis les mettre immédiatement dans un saladier et couvrir d'eau citronnée. Cela permet de conserver leur blancheur.
    2. Porter une marmite d'eau à ébullition avec un petit morceau de bouillon en cube et du sel. Faire cuire les salsifis dans le bouillon pendant 25 minutes, puis égoutter, essuyer et couper en rondelles diagonalement.
    3. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les salsifis quelques courts instants. Ajouter le jambon, saler et poivrer, puis servir parsemés de persil haché.

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