Salade aux salsifis noirs marinés

    Salade aux salsifis noirs marinés

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    15minutes


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    Des salsifis noirs frais (scorsonères), cuits à l'eau puis marinés dans l'huile de noix et le citron donnent à cette salade un goût doux et distinctif.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 litre d'eau
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 500 g de scorsonères
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
    • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
    • Un peu de sel
    • Un mélange de salade verte
    • Un peu de persil pour parsemer

    Méthode de préparation
    Préparation : 12minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Verser l'eau dans une marmite et ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc. Porter à ébullition.
    2. Nettoyer puis éplucher les scorsonères et les couper en rondelles obliques. Les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les transférer dans un bol, puis verser l'huile de noix et le jus de citron par-dessus. Laisser mariner pendant un certain temps, puis saler et poivrer.
    3. Disposer la salade verte sur un plat de service et couronner de scorsonères marinées. Parsemer de persil haché.

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