Glace rapide à la groseille

    Glace rapide à la groseille

    1membre l'a sauvegardée
    2heures20minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Une crème glacée sans sorbetière super rapide et simple, faite avec des groseilles fraîches, du sucre et de la chantilly.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de groseilles
    • 100 g de sucre (plus ou moins selon les goûts)
    • 300 g de crème chantilly

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour durcir  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Placer un récipient refermable vide au congélateur pour le faire refroidir. Rincer les groseilles, puis les laisser sécher. Enlever les petites tiges. Les mettre dans une casserole et faire bouillir jusqu'à ce qu'elles éclatent.
    2. Mettre la compote de groseilles dans une passoire fine au dessus d'un saladier et presser pour la faire passer et enlever les graines.
    3. Ajouter le sucre tant que les fruits sont chaud. Goûter pour ajuster la quantité. Laisser refroidir.
    4. Monter la chantilly, puis l'incorporer à la compote.
    5. Verser dans le récipient après l'avoir sorti du congélateur. Laisser durcir pendant 2 heures au congélateur, ou jusqu'à la consistance désirée.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles