Confiture groseille framboise

    (1)
    8 heures 34 minutes

    Les groseilles sont parfois trop acides en confiture, j'en remplace donc la moitié par des framboises pour un goût parfait. Une recette de confiture facile avec un poids de sucre égal au poids des baies cuites.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 2 bocaux

    • 750 g de groseilles
    • 750 g de framboises
    • 1,5 kg de sucre gélifiant

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures pour reposer  ›  Prêt en :8heures34minutes 

    1. Laver les groseilles et les trier. Trier les framboises mais ne pas les laver.
    2. Mettre les groseilles et les framboises dans un saladier avec le sucre gélifiant. Couvrir et laisser reposer toute une nuit.
    3. Verser les fruits dans une casserole et porter à ébullition. Maintenir l'ébullition pendant 4 minutes exactement. Verser dans des pots stérilisés, fermer les pots et procéder à la stérilisation.

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