Charlotte-flan aux groseilles

    Charlotte-flan aux groseilles

    Ajoutez-la à vos préférées
    8heures25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    De la charlotte, ce dessert tient ses deux couches de boudoirs ; du flan, sa garniture. Couronné de belles groseilles rouges et de sucre, il est encore meilleur le lendemain.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 sachet de préparation pour flan à la vanille
    • 50 cl de lait
    • 1 kg de groseilles
    • 200 g de boudoirs
    • 200 g de sucre en poudre (plus ou moins selon les goûts)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :8heures25minutes 

    1. Préparer le flan selon la méthode indiquée sur le sachet. Le mettre dans un saladier couvert et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
    2. Pendant ce temps, laver et trier les groseilles.
    3. Recouvrir le fond d'un plat en verre d'une couche de boudoirs.
    4. Étaler un tiers des groseilles par-dessus et bien sucrer.
    5. Étaler maintenant la moitié du flan sur les groseilles. Remettre une couche de boudoirs, une couche de groseilles et de sucre, puis étaler le reste du flan dessus.
    6. Terminer par une couche de groseilles et bien sucrer. Réfrigérer pendant 6 heures.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles