Des épices et de l'ail, du zeste d'orange, un peu de piment et le tour est joué : un plat d'accompagnement original pour apprêter le chou-fleur, avec ou sans fromage pour les régimes vegan.
D
Diana
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Ingrédients
Nb de personnes : 2
1 petit chou-fleur, découpé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail, coupée en tranches
1 échalotte, coupée en tranches
Sel et poivre du moulin
3 cuillères à soupe de chapelure assaisonnée
2 cuillères à soupe de noix concassées
50 g de raisins secs
1 cuillère à café d'origan séché
2 cuillères à café de zeste d'orange râpé
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 pincée de piment concassé
1 cuillère à soupe de jus d'orange
50 g de feta (facultatif)
2 cuillères à soupe de persil frais haché
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Méthode de préparation Préparation : 10minutes › Cuisson : 20minutes › Prêt en :30minutes
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Dans un plat allant au four, mélanger les morceaux de chou-fleur avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail, l'échalotte, le sel et le poivre. Faire cuire 10 minutes dans le four préchauffé.
Pendant ce temps, mettre la chapelure dans un bol avec les noix, les raisins secs, l'origan, le zeste d'orange, une cuillère à café d'huile d'olive et le piment concassé.
Sortir le chou-fleur du four et saupoudrer du mélange à base de chapelure. Bien enduire le chou-fleur de ce mélange. Remettre au four 10 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre et doré.
À sa sortie du four, arroser le chou-fleur de jus d'orange, puis saupoudrer de feta (facultatif) et de persil. Servir chaud ou à température ambiante.