Œufs en cocotte gratinés

    Œufs en cocotte gratinés

    2membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une entrée végétarienne simple et croustillante grâce au mélange de fromage et de chips que l'on fait gratiner à sa surface. Superbe avec des tranches de pain et des tomates au four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 noix de beurre
    • 4 gros œufs
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 cuillères à soupe de cheddar râpé, ou autre fromage
    • 25 g de chips, écrasés

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser 4 petits ramequins et déposer un soupçon de beurre au fond de chacun.
    2. Casser un œuf dans chaque ramequin et surmonter chacun d'une cuillère à soupe de crème fraîche. Saler et poivrer.
    3. Dans un bol, mélanger le fromage râpé avec les chips écrasés. Saupoudrer ce mélange sur les œufs.
    4. Poser les ramequins dans un plat allant au four assez profond. Verser de l'eau bouillante dans le plat pour que les ramequins baignent à moitié dans l'eau.
    5. Faire cuire pendant 10 minutes dans le four préchauffé, ou jusqu'à la cuisson désirée.
    6. Sortir les ramequins du four et servir chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles