Cake moelleux au citron

    Cake moelleux au citron

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    50minutes


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    Un cake peu sucré pour les amateurs de citron, arrosé d'un nappage au citron tout simple. On peut aussi le congeler pour toujours en avoir sous la main.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour le cake
    • 110 g de beurre
    • 110 g de sucre en poudre
    • 2 gros œufs, battus
    • 225 g de farine
    • 3/4 d'un sachet de levure chimique
    • 3 citrons (jus et zeste)
    • Pour le nappage
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 60 g de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.
    2. Pour le cake

    3. Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre en poudre. Incorporer les œufs un à un en battant bien. Dans une jatte, tamiser la farine et la levure chimique, bien mélanger. Incorporer ce mélange à la crème à base d'œufs. Ajouter le jus et le zeste des 3 citrons et bien mélanger. Répartir la pâte dans le moule à cake et égaliser la surface.
    4. Faire cuire 1/2 heure dans le four préchauffé jusqu'à ce que le cake soit doré et qu'un cure-dent piqué au centre ressorte sec.
    5. Pour le nappage

    6. Pendant la cuisson du cake, verser le jus de citron et le sucre glace dans un bol. Bien battre et réserver.
    7. Arroser le cake encore dans son moule de ce nappage, puis attendre qu'il refroidisse.
    8. Lorsque le cake est froid, démouler, trancher et servir.

    Si vous le congelez :

    Sortez-le du congélateur 8 heures à l'avance et laissez-le dégeler à température ambiante.

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