Scampi fritti ou beignets de langoustines

    Scampi fritti ou beignets de langoustines

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    25minutes


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    Des beignets de langoustines frits ou scampi fritti faits maison grâce à cette recette familiale. À servir avec du citron ou des salicornes fraîchement cueillies.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • De l'huile de friture
    • 2 œufs, battus
    • 225 g de farine
    • 8,5 cl de bière
    • Sel et poivre du moulin
    • 225 g de chapelure fine
    • 450 g de queues de langoustines entières

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grande marmite à fond épais ou une friteuse.
    2. Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la bière, le sel et le poivre. Battre pour obtenir une pâte à beignets épaisse.
    3. Verser la chapelure dans une assiette.
    4. Prendre les queues de langoustines une par une et les tremper dans la pâte à beignets. Les rouler rapidement dans la chapelure, puis les plonger délicatement dans l'huile de friture.
    5. Faire frire chaque scampi pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et bien dorés. Les déposer ensuite sur des essuie-tout pour enlever l'excès d'huile. Servir chauds.

    Conseils de sécurité :

    Pour faire de la friture dans une marmite, garder un linge mouillé ou une couverture antifeu à portée de main pour étouffer les éventuelles flammes. Ne jamais essayer d'éteindre le feu avec de l'eau. Ne pas quitter la cuisine pendant que l'huile chauffe et bien vérifier qu'il n'y ait pas de fumée.

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