Biscuits moelleux gallois style blinis

    Biscuits moelleux gallois style blinis

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une recette de gâteaux moelleux (style blinis) du Pays de Galles avec des raisins de Corinthe, à déguster sans modération.

    Ingrédients
    Proportions pour: 16 biscuits

    • 250 g de farine
    • 2/3 d'un sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 100 g de sucre en poudre
    • 55 g de beurre, coupé en dés
    • 50 g de margarine, coupée en dés
    • 70 g de raisins de Corinthe
    • 1 œuf
    • 4 cuillères à soupe de lait
    • 65 g de sucre crystal pour décorer (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et 100 g de sucre en poudre. Incorporer le beurre et la margarine et pétrir pour obtenir un sable. Ajouter les raisins de Corinthe.
    2. Dans une tasse, battre l'œuf avec le lait, puis incorporer ce mélange à la pâte à l'aide d'une fourchette. La pâte doit avoir l'aspect d'une pâte sablée.
    3. Étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découper des cercles d'environ 7 cm.
    4. Faire chauffer une grande poêle sur feu moyen. Faire cuire les biscuits en plusieurs fois en les retournant au bout de 3 minutes, puis les laisser jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie, puis saupoudrer de sucre crystal et conserver dans du film étirable. Il est possible de les congeler.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles