Bara brith ou cake gallois au thé

    Bara brith ou cake gallois au thé

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    10heures20minutes


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    Une recette de cake aux fruits secs sans huile ni beurre, avec un petit bol de thé noir dans la pâte !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 50 g de raisins de Corinthe
    • 100 g de sultanines (raisins secs)
    • 1 bol de thé noir bien fort
    • 75 g de sucre roux
    • 2 œufs, battus
    • 1/4 de cuillère à café de mixed spice
    • 350 g de farine à gâteaux (avec levure intégrée), tamisée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Temps supplémentaire : 8heures pour laisser tremper  ›  Prêt en :10heures20minutes 

    1. Faire tremper tous les raisins secs dans le bol de thé avec le sucre roux pendant toute une nuit.
    2. Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
    3. Dans un grand saladier, battre les œufs, puis incorporer les fruits secs avec leur thé. Ajouter en remuant la farine et le mixed spice. Verser dans le moule préparé et faire cuire 1h30 à 2h dans le four préchauffé, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre ressorte sec. Laisser refroidir un peu dans le moule, puis démouler et attendre le refroidissement complet.

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