Cawl cennin (soupe galloise aux poireaux)

    Cawl cennin (soupe galloise aux poireaux)

    Ajoutez-la à vos préférées
    5heures20minutes


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    Un velouté de poireaux cuit à la mijoteuse pour une soupe très crémeuse et excellente. Une recette du Pays de Galles.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 beaux poireaux, coupés en tranches
    • 1 gousse d'ail, émincée
    • 3 pommes de terre, pelées et coupées en dés
    • 60 cl de bouillon de légumes
    • Sel et poivre du moulin
    • 20 cl de crème liquide à 15 %
    • Quelques brins de persil, pour garnir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5heures  ›  Prêt en :5heures20minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Faire revenir les poireaux, l'ail et la pomme de terre pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils dorent. Verser les légumes dans la mijoteuse et ajouter le bouillon, le sel et le poivre. Faire cuire à puissance minimum pendant 4 ou 5 heures.
    2. Lorsque c'est cuit, mixer la soupe pour obtenir un velouté. Incorporer la crème liquide. Servir chaud, garni de persil frais.

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