Pikelets ou pancakes sucrés gallois

    Pikelets ou pancakes sucrés gallois

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    15minutes


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    Les crêpes épaisses ou pancakes du Pays de Galles, avec un peu de sucre et un seul œuf, sont un peu différents des pancakes américains et des blinis. Parfaits pour le goûter ou le petit déjeuner !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 200 g de farine
    • 1 œuf
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 20 cl de lait
    • 30 g de beurre
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une jatte, battre l'œuf avec le lait, le sucre et le sel.
    2. Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la farine avec le mélange à base d'œuf. Mélanger sans trop insister, il doit rester quelques grumeaux.
    3. Préchauffer une plancha ou une grande crêpière sur feu moyen. Vous aurez besoin de place pour déplacer les pikelets en cours de cuisson afin d'éviter qu'elles ne brûlent.
    4. Déposer des petits tas de pâte sur la poêle de la valeur d'une cuillère à café. Couvrir et faire cuire sur feu moyen pour éviter qu'ils ne grillent trop. Retourner les pikelets lorsque des bulles se forment en surface pour faire cuire l'autre côté. Les pikelets sont prêts lorsqu'ils sont un peu dorés de chaque côté.

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