Cawl de Cardiganshire (ragoût gallois)

    Cawl de Cardiganshire (ragoût gallois)

    Ajoutez-la à vos préférées
    1jour3heures


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette version du Cawl est un ragoût de jarret de bœuf aux légumes, notamment le rutabaga. On trouve plusieurs variantes de ce ragoût au Pays de Galles, certaines avec du porc, mouton ; d'autres de l'agneau.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 litres d'eau environ
    • 350 g de jarret de bœuf
    • 2 beaux oignons, hachés
    • 2 belles carottes, coupées en rondelles
    • 1 rutabaga, coupé en dés
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 pommes de terre, pelées et coupées en 4
    • 2 poireaux, émincés
    • 1 petit chou, émincé
    • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 2heures  ›  Temps supplémentaire : 1jour pour refroidir  ›  Prêt en :1jour3heures 

    1. Porter l'eau à ébullition dans une grande marmite. Y plonger le jarret de bœuf et laisser mijoter 1h30. Ôter du feu et laisser refroidir jusqu'au lendemain. Sortir la viande du bouillon et dégraisser le bouillon en écumant la surface ou en le passant au chinois.
    2. Remettre le bouillon sur le feu et porter à ébullition. Ajouter les oignons, les carottes et le rutabaga. Saler et poivrer, puis laisser mijoter pendant 1h. Ajouter ensuite les pommes de terre et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient tendres, entre 15 et 20 minutes. Incorporer les poireaux, le chou et le persil, ainsi que la viande réservée. Laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu'à ce que le chou soit tendre.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles