Cake très chocolat

    Cake très chocolat

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un cake fondant et bien dense pour les envies de chocolat noir. Super facile et rapide, donc très tentant à toute heure.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 175 g de beurre, à température ambiante
    • 175 g de sucre en poudre
    • 3 œufs
    • 200 g de farine à gâteaux (avec levure intégrée)
    • 1/4 de sachet de levure chimique
    • 10 cl de lait entier
    • 4,5 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 120 g de pépite de chocolat
    • 8 chocolats Rolo™ (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser un moule à cake et le garnir de papier sulfurisé.
    2. Dans un grand saladier, battre le beurre avec le sucre au batteur électrique. Incorporer les œufs un à un en continuant à battre. Tamiser la farine, la levure et le cacao sur ce mélange et bien mélanger. Incorporer le lait et l'extrait de vanille. Bien mélanger.
    3. Dans un bol, enduire la moitié des pépites de chocolat et tous les chocolats Rolo™ (ou autres bonbons chocolat caramel) de farine pour ne pas qu'ils tombent au fond du moule. Les incorporer à la pâte sans trop remuer, puis verser la pâte dans le moule.
    4. Faire cuire 1h20 à 1h30 au four, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre ressorte propre. Sortir du four et verser le reste des pépites de chocolat sur le cake, encore dans son moule. Attendre 5 minutes pour qu'elles fondent, puis étaler le chocolat à la surface du cake. Sortir le cake du moule en soulevant les bords du papier sulfurisé. Réfrigérer pour que le nappage durcisse. Servir frais.

    Astuce du chef :

    Programmez la minuterie au début de la cuisson et n'ouvrez pas le four jusqu'à ce qu'elle sonne. Ainsi le cake ne retombera pas. Les chocolats Rolo™ couleront au bas du cake, c'est normal et c'est délicieux : cela crée une couche de caramel à la base !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles