Beignets faciles à la banane

    Beignets faciles à la banane

    1membre l'a sauvegardée
    1heure20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Simples à faire et délicieux, ces petits beignets se préparent avec des ingrédients qu'on a en général sous la main ; du coup, ça ne demande pas de dépense.

    Samiox Rabat-Salé-Zemmour-Zaer, Maroc

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 2 kg de bananes bien mûres
    • 300 g de farine
    • 50 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 6 g de levure boulangère
    • une marmite pleine d'huile chaude

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 50minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Écraser les bananes dans un saladier, sans laisser de morceaux.
    2. Mélanger la farine, le sucre, le sel et la purée de banane. Dans un petit verre, mélanger la levure avec un tout petit peu d'eau. Verser le tout dans la pâte puis mélanger encore pendant 5 minutes. Laisser reposer la pâte pendant 45 minutes dans un récipient hermétique.
    3. Former des petites boules de pâte à la main et les faire frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorés (attention, tout ce qui se fait en friture est un peu dangereux, à cause des éventuelles giclures).
    4. A la fin de la cuisson, laisser reposer pendant 5 minutes puis servir.

    Présentation suggérée

    Vous pouvez les manger avec une sauce, c'est toujours aussi bon que sans, ou encore ajouter des ingrédients selon vos goûts (sucre en poudre, sucre glace, cacao, noix de coco, etc).

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles