Magret de canard séché au sel

    Magret de canard séché au sel

    2membres l'ont sauvegardée
    1jour10minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Les prix du magret séché dans le commerce me paraissant trop élevés, je me suis dit, "Pourquoi ne pas le faire soi-même ?" C'est tellement simple à faire qu'il serait dommage de s'en priver !

    MéliMélFlo Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 magret

    • 1 magret de canard
    • 1/2 sac de sel de Guérande (voir note de bas de page)
    • Des herbes, du poivre ou du piment au choix

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour au réfrigérateur  ›  Prêt en :1jour10minutes 

    1. Prendre une boîte rectangulaire assez grande pour mettre le magret, mais pas trop grande pour ne pas gaspiller du sel.
    2. Remplir 1/3 de la boîte de sel puis poser le magret par-dessus. Recouvrir complètement le magret avec le reste du sel. Recouvrir d'un torchon propre et sec.
    3. Mettre au frais une nuit ; pas plus sinon le magret sera trop salé.
    4. Une fois ce temps de salaison passé, frotter la viande grossièrement afin de retirer le sel. Selon les goûts et les envies, mettre soit du thym, du poivre, du piment ou du curry sur le magret. On peut aussi le laisser nature pour les puristes.
    5. Lorsque le magret a été assaisonné comme désiré, mettre la viande dans un torchon à sacrifier (car il sera surement taché). Mettre le magret ainsi emballé dans le bac à légumes du réfrigérateur et l'oublier 3 à 4 semaines.

    Note du chef :

    Après le magret, j'ai testé aussi le filet mignon et le rôti de porc ; il me reste à tester le rosbeef séché.

    Quelle quantité de sel ?

    La quantité exacte du sel de Guérande va dépendre de la taille du récipient que vous utilisez pour préparer votre magret. Si votre boîte est trop grande, il va vous falloir beaucoup trop de sel, pensez-y !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    MéliMélFlo

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    Sympa pour les fêtes de fin d'année - 26 sept. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles