Whoopies au chocolat

    Whoopies au chocolat

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    20minutes


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    Même sans être garnis, ces biscuits au chocolat sont délicieux, légèrement caramélisés sur les bords et moelleux au centre. Soit on les prépare en whoopies (2 biscuits collés ensemble par une garniture de votre choix), soit on les sert en biscuits tout simples. À vous de choisir.

    MéliMélFlo Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 whoopies (12 coques)

    • 85 g de beurre en pommade
    • 150 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 175 g de farine
    • 1 demi-sachet de levure chimique
    • 30 g de cacao en poudre non sucré (style Van Houten™)
    • De la pâte à tartiner (ici de la mixte chocolat au lait / chocolat noisettes)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mélanger le beurre pommade et le sucre en poudre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajouter les œufs en remuant entre chaque. Ajouter la farine et la levure tamisée, puis le cacao en poudre. Mélanger juste assez pour obtenir une pâte homogène mais assez consistante (si on mixe trop longtemps, elle sera trop liquide).
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermosat 6). Déposer la préparation en petits tas sur une plaque de cuisson en silicone ou sur une feuille de papier de cuisson, comme pour faire des cookies. Ou faire comme moi et mettre dans des moules à muffins en silicone. Enfourner et cuire au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
    3. À la sortie du four, laisser refroidir les petites coques ainsi obtenues. Déposer la pâte à tartiner sur la moitié des coques (côté plat) et rassembler les deux parties du whoopie. Saupoudrer (ou pas) de sucre glace.

    Note du chef :

    Attention je les ai fait assez gros, dans un format plus classique vous pouvez faire 16 coques.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    MéliMélFlo

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