Baumkuchen ou gâteau à la broche

    Baumkuchen ou gâteau à la broche

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    1heure15minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette allemande montre comment faire un gâteau à la broche sans broche, tout simplement au four. Ses saveurs vanillées aux accents de rhum et sa texture intéressante en font un succès, surtout nappé de chocolat.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 250 g de beurre, à température ambiante
    • 250 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 6 œufs
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de rhum
    • 150 g de farine
    • 100 g de fécule de maïs
    • 1 bon sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Garnir un moule à bords amovibles de papier sulfurisé.
    2. Battre le beurre et le sucre en crème. Incorporer le sucre vanillé, 2 œufs, 2 jaunes d'œufs et le rhum.
    3. Tamiser la farine avec la fécule de maïs et la levure, puis les incorporer à ce mélange petit à petit.
    4. Battre les 4 blancs d'œufs restant en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
    5. Étaler 2 cuillères à soupe de pâte au fond du moule préparé. Déposer un récipient à demi-rempli d'eau dans le four, sur la grille du bas. Enfourner le moule sur la grille du haut et faire cuire quelques minutes jusqu'à ce que le pâte soit dorée. Ajouter la pâte couche par couche, 2 cuillerées à la fois, et faire cuire chaque couche séparément pour obtenir environ 8 épaisseurs de pâte. Laisser refroidir avant de démouler.
    6. Napper de chocolat fondu et laisser durcir avant de déguster.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four.

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    Commentaires (1)

    AllaVolle
    0

    je deviser pate en 2 et j'ajouter du cacao , et pour le gout je pas mis du rhum a la place j'ajouter des zester d'orange =) trop bon =) - 15 mars 2016

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