Gâteau allemand Baumkuchen

    Gâteau allemand Baumkuchen

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    1heure15minutes


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    Pour obtenir un gâteau à la broche avec un simple four, suivez cette recette qui nous vient d'Allemagne. Une belle texture feuilletée et un glaçage multi-couches à l'abricot, à l'eau de rose, aux amandes et au chocolat.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • Pour la pâte
    • 250 g de beurre ou de margarine
    • 250 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 5 œufs
    • 125 g de fécule de maïs
    • 125 g de farine
    • 75 g de poudre d'amandes
    • 1 cuillère à soupe de rhum
    • Pour le glaçage
    • 3 cuillères à soupe de confiture d'abricot
    • 150 g de massepain
    • 125 g de sucre glace
    • 1 cuillère à café d'eau de rose
    • 200 g de nappage au chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four en mode grill. Graisser un moule copieusement.
    2. Battre le beurre et le sucre en crème. Incorporer le sucre vanillé, les œufs, la fécule de maïs, la farine et la poudre d'amande. Incorporer le rhum.
    3. Étaler une fine couche de pâte au fond du moule préparé et faire cuire sous le grill du four jusqu'à ce que le pâte soit dorée. Ajouter la pâte couche par couche et faire cuire chaque couche séparément jusqu'à épuisement de la pâte.
    4. Laisser refroidir complètement, puis tartiner de confiture d'abricot.
    5. Mélanger le massepain avec le sucre glace et l'eau de rose et étaler cette pâte par-dessus la couche de confiture.
    6. Recouvrir enfin le gâteau de ganache au chocolat.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four.

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