Tartines gratinées jambon asperges

    Tartines gratinées jambon asperges

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Des toasts au jambon et aux asperges blanches, surmontés d'une bonne tranche de fromage et gratinés sous le grill du four pour un lunch rapide et délicieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 16 asperges blanches, épluchées
    • 8 tranches de pain de mie
    • 1 noix de beurre
    • 4 tranches de jambon blanc
    • 8 tranches de fromage

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mettre les asperges dans une sauteuse et couvrir à peine d'eau. Faire mijoter jusqu'à ce que les asperges soient tendres. Sortir les asperges de la poêle et bien les égoutter.
    2. Faire griller un peu le pain, puis le tartiner de beurre tant qu'il est chaud. Déposer sur une plaque à pâtisserie et couvrir chaque tranche de pain d'une tranche de jambon, en coupant tout ce qui dépasse.
    3. Recouper les asperges afin qu'elles ne dépassent pas quand on les pose sur les tartines. Disposer environ 4 moitiés d'asperges sur chaque tranche de pain, puis recouvrir d'une bonne tranche de fromage.
    4. Mettre sous le grill du four et laisser gratiner. Servir immédiatement.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles