Asperges blanches enrobées de jambon

    Asperges blanches enrobées de jambon

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    25minutes


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    Les asperges au beurre et au jambon, il n'y rien de plus simple et pourtant c'est super bon. À servir avec des pommes de terre nouvelles.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 1 kg d'asperges blanches
    • 1 petite noix de beurre
    • 60 g de beurre
    • 1 pincée de sucre en poudre
    • 200 g de jambon blanc
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Éplucher les asperges et couper les extrêmités si elles sont dures. Remplir une marmite d'eau salée avec une pincée de sucre. Couvrir et porter à ébullition. Placer les asperges dans un panier vapeur avec la tête orientée vers le haut et ajouter une petite noix de beurre, puis abaisser le panier au-dessus de l'eau bouillante. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes en fonction de l'épaisseur des asperges, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    2. Faire fondre le reste du beurre dans une petite casserole sur feu doux.
    3. Ôter le panier vapeur de la marmite et égoutter. Enrober chaque asperge d'une tranche de jambon et servir arrosées de beurre fondu.

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