Asperges et sauce à la noisette

    Asperges et sauce à la noisette

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    La sauce aux noisettes habille parfaitement ces asperges pour une entrée raffinée et excellente.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg d'asperges blanches (ou vertes) fraîches
    • 125 g de noisettes moulues
    • 80 g de beurre
    • 40 g de farine
    • 22,5 cl de bouillon de légume chaud
    • 22,5 cl de lait chaud
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 pincée de sucre en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de noix de muscade moulue
    • 1 jaune d'œuf
    • 5 cl de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Éplucher les asperges (sauf si ce sont des asperges vertes) et les faire cuire dans l'eau bouillante.
    2. Dans une poêle sèche, faire dorer la poudre de noisettes quelques instants en remuant souvent. Réserver.
    3. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Faire dorer 1 ou 2 minutes en remuant constamment, puis incorporer peu à peu le bouillon chaud et le lait chaud tout en fouettant le mélange. Laisser épaissir en remuant toujours, puis ajouter la poudre de noisettes.
    4. Ajouter le jus de citron et les épices. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
    5. Dans une tasse, battre l'œuf avec la crème fraîche, puis incorporer le tout à la sauce. Faire chauffer la sauce sans la laisser bouillir. Napper les asperges de sauce et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles