Asperges aux œufs durs

    Asperges aux œufs durs

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    25minutes


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    Des asperges marinées dans une crème à la moutarde et à la mayonnaise, puis agrémentées de champignons en boîte et d'œufs durs. Une entrée nourrissante.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 œufs
    • 250 g d'asperges cuites (ou en bocaux)
    • 1 boîte de champignons en tranches
    • Pour la marinade
    • 100 g de mayonnaise
    • 1 cuillère à café de moutarde forte
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • Un peu de poivre blanc
    • Un peu de sel
    • Un peu de sucre en poudre
    • Quelques brins de persil frais, finement hachés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant 10 minutes, puis les rincer à l'eau froide et les écaler. Couper un seul œuf en quartiers pour décorer, puis réserver. Couper les 5 autres œufs en tranches fines et les mettre dans un saladier en verre.
    2. Couper les asperges en tronçons d'environ 1 centimètre et demi. Réserver les têtes pour décorer. Disposer les tronçons d'asperges (sauf les têtes) par-dessus les tranches d'œufs dans un saladier et ajouter les champignons de façon à former 3 couches.
    3. Préparer la marinade dans un grand bol en fouettant la mayonnaise avec la moutarde et la crème fraîche. Assaisonner (au goût) avec un peu de poivre blanc, de sel et de sucre. Incorporer enfin le persil, en réservant quelques feuilles pour la décoration.
    4. Verser la marinade dans le saladier et laisser mariner 15 minutes. Décorer avec les têtes d'asperges, les quartiers d'œuf dur et le reste du persil haché.

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