Asperges au saumon fumé

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    Une entrée délicate avec de belles asperges blanches, du saumon fumé, des herbes fraîches et des copeaux de parmesan.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 300 g d'asperges blanches
    • Un peu de sel
    • Un peu de sucre en poudre
    • 1 noix de beurre
    • 100 g de saumon fumé
    • 3 cuillères à soupe d'huile de maïs
    • 1 cuillère à soupe d'herbes fraîches, hachées (ail sauvage, roquette, persil, etc.)
    • 30 g de parmesan (bloc)
    • Poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Éplucher les asperges et couper les extrémités dures.
    2. Porter une marmite d'eau à ébullition, puis y plonger les asperges avec du sel, une pincée de sucre et une noix de beurre. Laisser cuire 10 minutes, puis égoutter et laisser refroidir.
    3. Répartir le saumon fumé sur deux assiettes de service, puis disposer les asperges par-dessus.
    4. Dans une poêle, faire chauffer l'huile avec les herbes fraîches un bref instant (le mélange doit être juste tiède). Arroser les asperges de cette sauce.
    5. Découper des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau éplucheur et en parsemer les assiettes. Surmonter d'un peu de poivre et servir.
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