Crêpes aux asperges blanches

    Crêpes aux asperges blanches

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    40minutes


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    De bonnes crêpes garnies d'asperges blanches et décorées d'œuf dur, pour une entrée nourrissante et agréable.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,5 kg d'asperges blanches
    • Un peu de sel
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 2 œufs durs, coupés en morceaux
    • 125 g de farine
    • 5 œufs frais (crus)
    • 80 cl de lait
    • 100 g de beurre
    • 1 bouquet de persil frais, finement haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Éplucher les asperges. Faire cuire dans l'eau bouillante salée avec une pincée de sucre pendant 20 à 25 minutes.
    2. Écaler les œufs durs et les hacher. Réserver.
    3. Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs, le lait et une pincée de sel pour réaliser la pâte à crêpe. Faire fondre un peu de beurre dans une crêpière et y répartir une louche de pâte pour la première crêpe. Faire cuire d'un côté, puis la retourner et faire cuire l'autre côté. Réserver et continuer pour former 4 crêpes. Disposer chaque crêpe sur une assiette et répartir les asperges sur les crêpes. Replier chaque crêpe par-dessus les asperges.
    4. Faire fondre le reste du beurre dans une poêle. Faire revenir les morceaux d'œufs dur, parsemés de persil. Répartir le tout sur les crêpes. Servir.

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