Duo d'asperges à la poêle

    Duo d'asperges à la poêle

    1membre l'a sauvegardée
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Des asperges blanches et vertes que l'on fait revenir dans le beurre et l'huile d'olive, et que l'on agrémente d'un peu de crème liquide. Un accompagnement tout doux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g d'asperges blanches
    • 400 g d'asperges vertes
    • 15 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 pincée de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • Poivre du moulin
    • 20 cl de crème liquide entière

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Laver les asperges. Éplucher les asperges blanches et couper en tronçons d'environ 1 cm. Enlever la partie trop dure des asperges vertes puis les couper en tronçons de 4 cm.
    2. Faire fondre le beurre avec l'huile dans une poêle. Ajouter les asperges et assaisonner avec le sucre, le sel et le poivre. Faire revenir 15 minutes environ à couvert.
    3. En fin de cuisson, ajouter la crème liquide et laisser réduire quelques instants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles