Concombres et oignons glacés

    Concombres et oignons glacés

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    1heure5minutes


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    Dans cette recette ancienne, le concombre est traité comme un légume à part entière.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 cl de bouillon de légumes non salé
    • 250 g de petits oignons nouveaux ou d'oignons grelots
    • 2 gros concombres
    • 2 branches de basilic
    • 1 pincée de sucre
    • 30 g de beurre
    • sel
    • Pour garnir
    • 1 brin de basilic frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Versez le bouillon de légumes dans une casserole, salez légèrement et portez à ébullition.
    2. Pelez les petits oignons en prenant soin de ne pas les abîmer, et faites-les pocher dans le bouillon de 15 à 20 min.
    3. Pendant cette cuisson, pelez les concombres, fendez-les en deux dans la longueur et retirez les graines à la petite cuillère, puis taillez-les en tranches épaisses.
    4. Rincez et ciselez finement les feuilles de basilic.
    5. Ajoutez le sucre, les concombres et le basilic ciselé aux oignons pochés. Faites cuire pendant 10 min.
    6. Dès que les concombres sont juste tendres, sortez-les de la casserole à l'écumoire. Égouttez également les oignons, en réservant le bouillon de cuisson. Versez les légumes dans un plat de service creux et tenez au chaud.
    7. Faites bouillir le bouillon réservé à feu vif pour le réduire à 3 cuillerées à soupe environ.
    8. Vérifiez l'assaisonnement et salez légèrement si besoin est.
    9. Incorporez le beurre et faites-le fondre en remuant, puis versez la sauce sur les légumes.
    10. Garnissez avec le basilic frais et servez.

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