Boulettes de poulet à la coriandre et sauce pimentée

    Boulettes de poulet à la coriandre et sauce pimentée

    58membres l'ont sauvegardée
    1heure


    211 utilisateurs ont fait cette recette

    Du poulet haché, assaisonné avec des oignons verts, de la coriandre, de la sauce Chili et du jus de citron pour une saveur Thailandaise unique. Ces boulettes sont de parfaits amuse-bouches.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 900 g de poulet haché
    • 100 g de chapelure
    • 4 oignons verts, tranchés finement
    • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
    • une poignée de coriandre fraîche
    • 4 cuillères à soupe sauce Chili douce
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
    • Huile pour la cuisson

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans un grand saladier, mélangez le poulet et la chapelure.
    2. Ajoutez les oignons verts, la coriandre, la sauce Chili et le jus de citron, puis bien mélangez.
    3. Avec des mains humides, roulez le mélange et façonnez des boulettes de viande de taille identique – soit en petit format pour pouvoir manger les boulettes d’une seule bouchée soit en plus grand pour les manger en sandwich.
    4. Chauffez l’huile dans une poêle sur feu moyen.
    5. Faites revenir les boulettes de viande jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur chaque face.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (5)

    de
    5

    Pour dire les choses simplement, on a adoré ces boulettes de poulet ! - 04 févr. 2009

    de
    4

    Cette recette est vraiment bonne et offre un bon mélange d'épices, très exotique. Les boulettes avaient besoin d'une sauce car je les ai servies avec du riz. Globalement cette recette était superbe et je la ferai de nouveau. - 15 juil. 2009

    de
    2

    Miam. Je les ai servies sous la forme de hamburger, ce qui a bien marché! - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles