Tartines d'asperges au gratin

    Tartines d'asperges au gratin

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Les tartines salées changent des sandwiches pour un lunch léger ou un pique-nique. Celles-ci sont nappées de crème fraîche fouettée avec du jus de citron et des dés de jambon blanc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 livre d'asperges blanches
    • 250 g de jambon blanc
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu de jus de citron
    • 8 tranches de pain de mie
    • 80 g de beurre, à température ambiante
    • Un peu d'emmental râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Éplucher les asperges et les couper en morceaux. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée, puis bien les égoutter.
    2. Hacher le jambon en tous petits morceaux et le mélanger à la crème fraîche. Saler, poivrer et arroser de jus de citron en fouettant bien.
    3. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faire griller les tranches de pain et les tartiner de beurre. Répartir les asperges sur les tartines et surmonter de crème au jambon.
    4. Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner sous le grill du four.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles