Poêlée d'asperges blanches et de courgettes

    Poêlée d'asperges blanches et de courgettes

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    25minutes


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    Duo de légumes dorés à la poêle et nappés d'un peu de crème fraîche : tout simple et délicieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 800 g d'asperges blanches fraîches
    • 2 x 15 g de beurre
    • 2 courgettes, coupées en rondelles
    • Un peu de jus de citron
    • Un peu de sucre
    • 10 cl de crème liquide entière

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Éplucher les asperges et couper l'extrémité dure. Couper chaque asperge en 3.
    2. Faire fondre 15 g de beurre dans une poêle et y faire dorer les asperges. Arroser de jus de citron et saupoudrer d'un peu de sucre pour contrer l'amertume des asperges.
    3. Faire revenir en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les asperges soient tendres, soit 10 à 15 minutes.
    4. Faire fondre le reste du beurre dans une autre poêle et y faire revenir les courgettes. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres et commencent à dorer.
    5. Mélanger les courgettes et les asperges dans l'une des 2 poêles. Ajouter enfin la crème liquide et laisser réduire quelques instants.

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