Crumble peu sucré aux prunes

    Crumble peu sucré aux prunes

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    45minutes


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    Un crumble parfumé de cannelle et garni de prunes juteuses, le tout avec un peu moins de sucre et un peu de farine d'épeautre pour un dessert meilleur pour la santé. On peut utiliser n'importe quel fruit.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 5 ou 6 prunes, dénoyautées et coupées en lamelles
    • 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre demerara
    • 2 cuillères à café de fécule de maïs
    • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
    • 65 g de farine d'épeautre
    • 60 g de farine de froment
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 3/4 de sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 55 g de beurre, coupé en dés
    • 4 cuillères à soupe de lait
    • 1 œuf, battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser un moule à manqué rond de 23 cm.
    2. Répartir les lamelles de prunes au fond du moule, puis saupoudrer de sucre demerara, de fécule de maïs et de cannelle.
    3. Dans une jatte, mélanger les farines d'épeautre et de froment, le sucre en poudre, la levure et le sel. Incorporer les dés de beurre avec les mains afin d'obtenir un sable grossier. Ne pas insister.
    4. À l'aide d'une cuillère à soupe, déposer de petits tas de ce sable à intervalle sur le lit de prunes (par exemple quelques tas le long des bords et un tas au centre).
    5. Faire cuire 30 à 40 minutes dans le four préchauffé, ou jusqu'à ce que la surface soit dorée et les prunes tendres.

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