Salade de maïs, oignon rouge et tomates

    Salade de maïs, oignon rouge et tomates

    16membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    69 utilisateurs ont fait cette recette

    Une salade rafraîchissante qui accompagne parfaitement les viandes grillées ou au barbecue. Fantastique pour des dîners ou barbecues entre amis. C’est en plus très rapide et simple à préparer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 boîtes (340 g) de maïs
    • 2 grosses tomates, coupées en dés
    • 1 gros oignon rouge, coupé en fines lamelles
    • 4 oignons verts, coupés en morceaux
    • 1 bouquet de coriandre, hachée
    • 2 citrons verts, pressés
    • 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélangez le maïs, les tomates, l’oignon rouge, les oignons verts et la coriandre.
    2. Versez le jus de citron vert et mélangez.
    3. Versez le vinaigre de riz selon vos goûts; la quantité à utiliser dépend de la teneur en sucre du maïs et de l’acidité des citrons.
    4. Assaisonner avec le sel.
    5. Couvrir et mettre au frais de 45 minutes à 1 heure.
    6. Bien mélanger avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    - Note donnée le - 14 juil. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles