Cake fraise citron

    Cake fraise citron

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ce cake aux fraises parfumé de citron frais fera des heureux avec son moelleux et sa saveur acidulée. Ajustez la quantité de zeste selon l'intensité souhaitée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 200 g de farine
    • 3/4 de sachet de levure chimique
    • 1 bonne pincée de sel
    • 75 g de beurre, à température ambiante
    • 200 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 1 citron pressé et son zeste
    • 12 cl de lait entier
    • 150 g de fraises, hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Graisser un moule à cake puis le garnir de papier sulfurisé.
    2. Dans une jatte, mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver.
    3. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre en crème. Ajouter les œufs un à un en battant bien. Incorporer peu à peu le jus de citron. Ajouter en alternant le mélange à base de farine et le lait pour obtenir une pâte épaisse et homogène. Ajouter le zeste de citron et les fraises, en réservant quelques bouts de fraises pour décorer. Verser la pâte dans le moule, aplanir la surface et surmonter des bouts de fraises réservés.
    4. Faire cuire 1h à 1h10 dans le four préchauffé, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre ressorte sec. Sortir le cake du four et laisser refroidir dans le moule avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles