Cake tout chocolat

    Cake tout chocolat

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    1heure35minutes


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    Un cake moelleux au chocolat truffé de pépites de chocolat, à grignoter à tout moment de la journée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 175 g de beurre, à température ambiante
    • 175 g de cassonnade
    • 3 œufs
    • 200 g de farine à gâteaux (avec levure intégrée)
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 11 cl de lait entier
    • 4 cuillères à soupe de cacao non sucré en poudre
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 200 g de pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser un moule à cake puis le garnir de papier sulfurisé.
    2. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre en crème. Ajouter les œufs un à un en battant bien. Tamiser la farine, la levure et le cacao sur ce mélange, puis incorporer le lait et l'arôme de vanille. Bien battre pour obtenir une pâte épaisse et homogène.
    3. Dans un grand bol, enduire les pépites de chocolat d'un peu de farine pour empêcher qu'elles ne se retrouvent au fond du moule. Les incorporer à la pâte sans trop mélanger. Verser la pâte dans le moule et aplanir la surface.
    4. Faire cuire 1h20 à 1h30 dans le four préchauffé, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre ressorte sec. Sortir le cake du four et le démouler en soulevant le papier sulfurisé. Le déposer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir avant de servir.

    Conservation :

    Ce cake gardera son moelleux pendant 4 jours si vous l'enveloppez dans du papier sulfurisé, ou si vous le conservez dans un récipient hermétique à température ambiante.

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