Quinoa aux herbes, citron vert et asperges

    Quinoa aux herbes, citron vert et asperges

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    30minutes


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    Salade de quinoa toute verte avec des asperges, du jus de citron vert, du cumin, des oignons verts, de la coriandre et de la menthe. La feta est facutative, vous pouvez donc en faire une salade vegan !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 170 g de quinoa
    • 45 cl d'eau
    • 225 g d'asperges, parties tendres seulement
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 citrons verts, pressés
    • 1 cuillère à café de sel
    • 2 cuillères à café de cumin moulu
    • 1 botte d'oignons verts (ciboule), hachés
    • 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée
    • 4 cuillères à soupe de menthe fraîche, hachée
    • Un peu de feta émiettée (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettre le quinoa dans une casserole d'eau et porter à ébullition. Ramener sur feu assez doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le quinoa soit tendre et l'eau absorbée, 10 à 15 minutes. Réserver et laisser refroidir.
    2. Couper les asperges en tronçons de 5 cm. Faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres. Les plonger dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson et maintenir leur couleur.
    3. Dans un bol, battre l'huile d'olive avec le jus des citrons verts, le sel et le cumin.
    4. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Saler et poivrer, puis surmonter de feta émiettée si vous le souhaitez.

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