Asperges blanches au saumon fumé

    Asperges blanches au saumon fumé

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    57minutes


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    Une petite salade d'asperges blanches fraîches au saumon fumé, marinée puis saupoudrée d'aneth pour une entrée simple et raffinée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 800 g d'asperges blanches
    • Un peu de sel
    • Un peu de sucre
    • 6 cuillères à soupe d'huile
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
    • Poivre du moulin
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 300 g de saumon fumé en fines lamelles
    • 1 cuillère à café d'aneth frais, haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour la marinade  ›  Prêt en :57minutes 

    1. Rincer les asperges et les couper en tronçons de 3 ou 4 cm. Porter une marmite d'eau à ébullition avec 1/2 cuillerée de sel et 1/2 cuillerée de sucre. Ajouter les asperges et faire cuire 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres. Égoutter et laisser refroidir.
    2. Dans un saladier, mélanger le vinaigre, le sel, le poivre, l'huile et la moutarde. Incorporer le saumon fumé et les asperges, bien mélanger. Laisser mariner 1/2 heure au réfrigérateur. Saupoudrer d'aneth avant de servir.

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