Poussin rôti et sa farce au riz sauvage

    Poussin rôti et sa farce au riz sauvage

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures35minutes


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    C’était une tradition pour ma mère de nous en faire pour le déjeuner du Dimanche de Pâques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 g de beurre
    • 30 g d’amandes blanchies en bâtonnets
    • 1/2 oignon, émincé
    • 50 g de riz sauvage, non cuit
    • 22,5 cl d’eau
    • 1 cube de bouillon de poulet
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 2 poussins
    • Sel, au goût
    • 50 g de beurre, fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures15minutes  ›  Prêt en :2heures35minutes 

    1. Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole sur feu moyen.
    2. Incorporez les amandes, l’oignon et le riz non cuit. Faites revenir pendant 5 à 10 minutes.
    3. Ajoutez l’eau, le cube de bouillon de poulet et la demi cuillère à café de sel. Portez à ébullition. Puis, baissez le feu, couvrir et faites cuire pendant 45 minutes jusqu’à ce que les grains de riz soient gonflés et que vous puissiez les séparer à la fourchette.
    4. Préchauffez le four à 200 °C / Thermostat 6.
    5. Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur des poussins et garnir avec la farce de riz. Disposez les poussins, les blancs tournés vers le haut, sur la grille d’un plat à rôtir. Badigeonnez le dessus de beurre. Recouvrir d’une feuille de papier aluminium ou d’un couvercle, enfournez et faites cuire pendant 30 minutes.
    6. Retirez la feuille d’aluminium ou le couvercle et continuez la cuisson pour 1 heure supplémentaire, ou jusqu'à ce que le jus de cuisson soit clair.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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