Crêpes aux asperges et aux champignons

    Crêpes aux asperges et aux champignons

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    1heure5minutes


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    Des crêpes toutes simples fourrées d'asperges et de champignons, surmontées d'herbes aromatiques fraîches.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de farine
    • 1/2 litre de lait
    • 4 œufs
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe d'un mélange d'herbes aromatiques fraîches ou congelées
    • 500 g d'asperges
    • 1 bol de champignons frais
    • 30 g de beurre pour la poêle

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Dans une jatte, mélanger peu à peu la farine avec les œufs et le lait pour obtenir une pâte onctueuse. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes hachées. Laisser reposer 20 minutes.
    2. Peler les asperges et les couper en petits morceaux. Faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes environ, pour qu'elles soient tout juste tendres.
    3. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et y faire revenir les champignons en remuant jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    4. Égoutter les asperges et les incorporer aux champignons. Saler et poivrer. Verser les légumes dans un saladier et essuyer la poêle avec du papier absorbant.
    5. Faire fondre une autre noix de beurre dans la poêle et y faire cuire 4 crêpes une à une.
    6. Répartir les légumes entre les 4 crêpes, en formant une épaisse ligne au centre de chacune. Rouler les crêpes et servir chaud.

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