Salade de roquette et d'asperges

    Salade de roquette et d'asperges

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure10minutes


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    Une délicieuse salade qui peut se faire avec des asperges blanches ou vertes. Il faut les laisser mariner un peu pour des saveurs plus marquées. Ajoutez des croûtons pour varier !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg d'asperges blanches ou vertes
    • 3 cuillères à soupe de noix concassées
    • Un peu de sel
    • Un peu de sucre
    • Un peu de poivre
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 250 g de tomates cerises
    • 150 g de roquette
    • 100 g de fromage râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour la marinade  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Peler les asperges blanches ou retirer la partie dure des asperges vertes. Couper en tronçons (en biais). Porter une marmite d'eau à ébullition avec le sel et le sucre, puis y faire cuire les asperges pendant 10 à 15 minutes selon la grosseur, afin qu'elles soient tout juste tendres. Égoutter au-dessus d'un récipient pour récupérer l'eau.
    2. Dans un saladier, mélanger le vinaigre, le sel, le poivre, l'huile et 4 ou 5 cuillerées à soupe de l'eau de cuisson des asperges. Ajouter les asperges encore chaudes. Bien remuer et laisser reposer 1/2 heure.
    3. Couper les tomates cerises en 2 et hacher grossièrement la roquette. Faire dorer légèrement les noix dans une poêle sans huile.
    4. Incorporer les demi-tomates et la roquette aux asperges. Parsemer de noix dorées et de fromage râpé.

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