Sauté de champignons au quinoa

    Sauté de champignons au quinoa

    5membres l'ont sauvegardée
    33minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    J'adore le quinoa ! Alors j'essaie plein de recettes avec et celle-la a été particulièrement appréciée. Un mélange de quinoa rouge et blanc, des champignons de Paris, du curcuma... Le tout se marie à merveille pour un plat vegan plein de saveur.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de quinoa rouge et blanc
    • 33 cl ou 1/3 de tasse d'eau
    • 1/2 cuillère à soupe de bouillon de légumes réduit en sel ou 1/2 cube
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon jaune de 100 g environ, épluché et coupé en dés
    • 125 g de tofu ferme aux herbes (ou éventuellement nature)
    • 500 g de champignons de Paris
    • 1 cuillère à soupe de purée d'ail
    • 3 cuillères à soupe de persil haché frais ou surgelé
    • 1/4 de cuillère à café de curcuma
    • poivre au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 18minutes  ›  Prêt en :33minutes 

    1. Verser le quinoa dans une passoire fine, le rincer soigneusement et le faire cuire à couvert sur feu moyen avec l’eau et bouillon de légumes. Remuer de temps en temps.
    2. Pendant la cuisson du quinoa, faire chauffer l’huile d'olive dans une sauteuse ou une grande poêle sur feu moyen-doux et faire revenir l'oignon pendant environ 3 minutes.
    3. Couper le tofu en dés et l'ajouter aux oignons dès qu'il est taillé.
    4. Laver et couper les champignons en 4, 6 ou 8 selon leur grosseur, les ajouter aux oignons, ainsi que l’ail, le persil, le curcuma et le poivre. Mélanger et faire cuire à feu assez vif.
    5. Egoutter le quinoa si nécessaire au bout de 12 minutes de cuisson et l'ajouter aux autres ingrédients.
    6. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 3 à 4 minutes avant de servir.

    Note du chef :

    Pour faire ce sauté, il n’est pas obligatoire de prendre du quinoa rouge et blanc. Vous pouvez utiliser le rouge ou le blanc uniquement. Cela ne changera pas le goût.

    Astuce pour gagner du temps

    Ce sauté de champignons se réchauffe très bien au micro-onde ; il est donc parfait pour emmener au travail.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://www.macuisinesante.com/

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles