Salade de chou kale fruitée

    Salade de chou kale fruitée

    1membre l'a sauvegardée
    15minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Le chou kale est particulièrement délicieux en salade et en plus il apporte de nombreux nutriments bons pour notre santé.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de chou kale
    • 1 grosse pomme rouge (environ 200 g), lavée et coupée en dés
    • 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
    • 40 g de noix concassées
    • 30 g de canneberges séchées (cranberries)
    • Pour la sauce
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 1 cuillère à café de miel liquide
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de noix ou de vinaigre de cidre
    • 1,5 cuillère à soupe d’huile de noix

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Couper les feuilles de chou kale en morceaux en éliminant la partie centrale, puis les émincer et les mettre dans une essoreuse à salade. Laver et essorer. Mettre le chou kale dans un saladier.
    2. Arroser les morceaux de pomme avec le jus de citron.
    3. Ajouter la pomme, les noix et les canneberges dans le saladier où se trouve le chou kale.
    4. Dans un petit bol, délayer la moutarde avec le miel et le vinaigre puis ajouter l’huile. Bien mélanger puis ajouter la vinaigrette dans la salade. Mélanger, couvrir et laisser macérer au moins 1 heure au frais.

    Astuces du chef :

    Vous pouvez éplucher le chou à l’aide des doigts ou avec un couteau. Il est préférable de faire macérer le chou car cela ramollit un peu les fibres. Mais, si vous êtes pressé, vous pouvez éviter le temps de macération et masser le chou avec sa vinaigrette pendant 5 minutes.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://www.macuisinesante.com/

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles