Salade complète aux asperges blanches et vertes

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    Une salade complète avec des œufs durs, des tomates cerises, des graines de tournesol, deux sortes d'asperges et de la roquette, servie avec une vinaigrette toute simple.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 750 g d'asperges blanches
    • 500 g d'asperges vertes
    • Un peu de sel
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • Poivre noir du moulin
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de graines de citrouille ou de tournesol
    • 1/2 bol de tomates cerises
    • 1 botte de roquette
    • 4 œufs durs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Laver les asperges. Éplucher les asperges blanches et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée. Enlever la partie trop dure des asperges vertes puis les faire cuire dans une autre marmite d'eau salée. Égoutter les deux sortes d'asperges et les laisser refroidir. Couper en courts tronçons.
    2. Dans un saladier, mélanger le vinaigre, le sel et le poivre. Incorporer l'huile d'olive.
    3. Faire dorer les graines de citrouille ou de tournesol dans une poêle à sec (sans matière grasse).
    4. Couper les tomates cerises en 2 et laver la roquette. Égoutter et mettre dans le saladier avec la vinaigrette. Ajouter les asperges et bien remuer. Garnir de graines de tournesol et de morceaux d'œufs durs.

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