Fondue d'asperges blanches

    Fondue d'asperges blanches

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    35minutes


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    Une fondue sans fromage ni bouillon, peut-être, mais très conviviale et servie dans un service à fondue ! Les convives trempent ces asperges dorées au vin blanc dans un choix de sauce : aneth, vin blanc, ail, poivron, herbes ou fromage blanc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour les asperges
    • 1 kg d'asperges blanches fraîches
    • 50 g de beurre
    • 1 pincée de sucre
    • Un peu de sel
    • 1 cuillère à soupe de vin blanc sec
    • Pour la sauce à l'aneth
    • Quelques cuillerées de mayonnaise
    • Quelques brins d'aneth frais, haché
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 filet de sauce Worcestershire
    • Pour la sauce au vin blanc
    • Quelques cuillerées de mayonnaise
    • Un peu de moutarde
    • Un peu de sel
    • Un peu de piment de cayenne
    • 1 filet de vin blanc sec
    • Pour la sauce à l'ail
    • Quelques cuillerées de yaourt
    • Un peu de moutarde
    • 1 filet d'huile de colza
    • 1 œuf dur, haché menu
    • Quelques brins d'aneth, haché
    • 1/2 gousse d'ail, finement hachée
    • Un peu de cresson, haché
    • Un peu de persil, haché
    • Un peu de sel à l'ail
    • 1 tour de moulin à poivre
    • 1 pointe de sauce pimentée
    • Pour la sauce au poivron rouge
    • Un peu de fromage à tartiner style St Morêt™
    • Un peu de mayonnaise
    • Un peu de ketchup
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu de paprika doux moulu
    • 1 poivron rouge, haché menu
    • Pour la sauce aux herbes
    • Quelques cuillerées de yaourt
    • Un peu de crème fleurette
    • 1 pointe de moutarde forte
    • Quelques gouttes de jus de citron
    • Sel et poivre du moulin
    • Un mélange d'herbes fraîches, hachées finement
    • Pour la sauce au fromage blanc
    • Quelques cuillerées de fromage blanc
    • Quelques gouttes de lait
    • Un peu d'oignon, râpé
    • De l'estragon frais, haché menu
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 filet de sauce Worcestershire

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

      Sauce à l'aneth

    1. Dans une coupelle de votre service à fondue, mélanger la mayonnaise et l'aneth frais. Saler, poivrer et incorporer une pointe de sauce Worcestershire.
    2. Sauce au vin blanc

    3. Dans une coupelle, mélanger la mayonnaise, la moutarde, le sel, le piment de cayenne et un peu de vin blanc.
    4. Sauce à l'ail

    5. Dans une coupelle, mélanger le yaourt, la moutarde, l'huile, l'œuf haché, l'aneth, l'ail, le cresson et le persil. Assaisonner avec du sel à l'ail, du poivre et une pointe de sauce pimentée.
    6. Sauce au poivron rouge

    7. Dans une coupelle, mélanger le fromage à tartiner, la mayonnaise, le ketchup, le sel, le poivre et le paprika. Garnir de poivron haché.
    8. Sauce aux herbes

    9. Dans une coupelle, mélanger le yaourt, la crème fleurette, la moutarde, le jus de citron, le sel, le poivre et les herbes hachées.
    10. Sauce au fromage blanc

    11. Dans une coupelle, diluer le fromage blanc avec un peu de lait pour obtenir un mélange onctueux. Ajouter l'oignon râpé, l'estragon, le sel, le poivre et la sauce Worcestershire.
    12. Les asperges

    13. Peler les asperges et retirer l'extrémité dure. Couper en tronçons de 3 cm.
    14. Faire fondre le beurre dans une sauteuse puis ajouter les asperges. Saupoudrer d'un peu de sel et de sucre. Arroser de vin blanc et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
    15. Mettre les asperges cuites dans le bol central du service à fondue. Disposer les coupelles tout autour et servir.

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