Salade fruitée aux asperges et aux fraises

    Salade fruitée aux asperges et aux fraises

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une salade fraîche qui réalise l'alliance parfaite des fraises et des asperges blanches dans une sauce au yaourt et à l'orange.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 800 g d'asperges
    • 300 g de fraises
    • 3 cuillères à soupe de jus d'orange
    • 2 cuillères à soupe de yaourt
    • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 1 poignée d'herbes fraîches, hachées
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de sucre en poudre
    • Quelques feuilles de salade, pour servir
    • Un peu de ciboulette, hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Peler les asperges et retirer la partie dure des tiges. Couper en tronçons de 2 cm. Porter une marmite d'eau à ébullition avec un peu de sel et de sucre. Faire cuire les asperges dans l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes sur feu doux.
    2. Égoutter les asperges et les laisser refroidir. Trier et nettoyer les fraises, puis les couper en quartiers.
    3. Dans un saladier, mélanger le jus d'orange avec le yaourt, la mayonnaise et la crème fraîche. Incorporer les herbes hachées, le sel, le poivre et le sucre. Ajouter les asperges et les fraises, bien mélanger.
    4. Disposer quelques feuilles de salade sur chaque assiette et surmonter de salade d'asperges. Garnir les assiettes de ciboulette, puis servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles