Salade tiède aux asperges blanches

    Salade tiède aux asperges blanches

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    40minutes


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    Une entrée tiède et toute douce avec des tomates fraîches sans la peau et de belles asperges blanches, le tout saupoudré de cerfeuil.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g d'asperges blanches
    • Un peu de sel
    • Un peu de sucre
    • 4 tomates
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
    • Poivre du moulin
    • Un peu de cerfeuil, haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Peler les asperges et retirer la partie dure des tiges. Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes, avec du sel et une pincée de sucre.
    2. Pendant la cuisson, peler les tomates. Si elles ne sont pas assez mûres, les faire blanchir quelques instants dans l'eau bouillante après en avoir entaillé la base. Retirer ensuite la peau. Enlever les graines et hacher finement la chair. Mettre dans un saladier avec l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer.
    3. Égoutter les asperges et les couper en petits tronçons, puis les mettre dans le saladier avec les tomates. Garnir de cerfeuil, puis servir tiède.

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